欢迎访问邯郸党史网!  今天是 设为首页|加入收藏
 
林坦镇军营村杨三朝等革命烈士纪念碑
来源: 浏览量:106 发布时间:2019-11-26 03:15:22  分享
 

林坛镇军营村革命烈士纪念碑位于磁县林坦镇军营村西,系1999年7月1日,由军营村党支部和村委会所建,建筑占地面积20平方米,烈士及所登革命者均为军营村人,杨三朝烈士墓坐落在其本家地中,与其父辈、祖父辈等葬在一处,占地约1亩左右。主要用于教育场所。纪念碑碑身完整,碑文清晰,无破损。纪念亭高3.5米,保存完好。

    纪念亭坐南朝北,对面斜靠东有关公庙,亭西及西北边有池塘,冬天池水较多,可与路相平,西北池塘中芦苇很多,长势茂盛,军营村人称之为“小白洋淀”。在上世纪二十年代后期,杨三朝、杨文华在省立大名七师求学期间积极投身于反抗国民党反动派统治的学潮运动中,后受中国共产党的派遣,深入工矿农村秘密发展党员并在军营村建立了党的地下组织,随后杨三禄、杨永锡、杨三民、杨文书等同志相继加入,逐步形成了以共产党员为骨干的英雄群体,他们在抗日战争和解放战争中创造了无数惊天地泣鬼神的英雄业绩。为纪念他们的光辉形象,弘扬先辈精神,昭示子孙后代,军营村党支部特立此碑。

 
 
[关闭窗口]