欢迎访问邯郸党史网!  今天是 设为首页|加入收藏
 
范子侠
来源: 浏览量:3936 发布时间:2015-09-07 02:09:58  分享
 

_RDGO@0TXD5IK`B}HP)%UWU

      

    范子侠(19081942) 江苏丰县人。东北军随营学校毕业后在东北军历任国民党军参谋、排长、连长、营长、团长等职。1931"九一八"事变后因不满国民党的不抵抗政策,愤然辞去军职。抗日战争爆发后,在河北无极、藁城、新乐、行唐一带组织抗日义勇军。193911月接受共产党领导,将所部改编为八路军平汉抗日游击纵队,任司令员。同年加入中国共产党。后任八路军第129师新编10旅旅长、平汉纵队司令员兼太行军区第6分区司令员,并被选为晋冀鲁豫边区临时参议会参议员。率部参加了冀西反“十一路围攻”、百团大战、黄崖洞保卫战等战役战斗。1942212日在沙河县柴关一带反“扫荡”作战时牺牲,时年34岁。

 
 
[关闭窗口]