欢迎访问邯郸党史网!  今天是 设为首页|加入收藏
 
邯郸市委党史研究室 2019年部门预算公开事项说明
来源: 浏览量:1004 发布时间:2019-03-07 10:20:24  分享
 

邯郸市委党史研究室

2019年部门预算公开事项说明

 

一、部门职责及机构设置情况

(一)单位职责

1)研究中共邯郸历史,总结党的历史经验,为党的建设和市委决策提供历史借鉴;充分发挥党史资政育人的作用,为我市改革开放和社会主义现代化建设的大局服务;撰写中共邯郸历史专著,编辑出版党史书刊,对中共邯郸历史上的重要人物进行综合研究。

2)征集、整理、编纂中共邯郸历史资料,收集整理重要口述历史资料、重要党史人物回忆录,搜集、整理和研究市内外有关中共邯郸市历史的信息资料。

3)负责晋冀鲁豫革命根据地党的历史和革命斗争史的资料征集、编纂、研究工作。加强与晋冀鲁豫周边市县党史工作的联系与交流。

4)推动党史成果转化,会同有关部门向广大党员干部群众进行党史、革命史的宣传教育;协助市直有关部门审读拟公开发表或出版的涉及中共党史重大题材、重要人物的图书、文章;协助审查已批准立项的反映邯郸重大革命历史题材的影视作品和理论文献电视作品;协助审查市直有关部门和县(市)区涉及地方党史、革命史及革命英烈的展览、纪念馆陈列等。

5)协助市直有关部门审核邯郸重要党史事件、革命史事件、党史人物的纪念活动方案,并承办、协办相关活动;协助市直有关部门和县(市)区对建立革命纪念设施的报告提出意见。

6)完成中央、省委党史研究室部署的工作任务;完成市委交办的党史方面及其他方面的工作任务,为市委解决有关党史方面的题提供资料和意见。

7)向有关部门和各县(市)区党史工作机构传达中央和省、市委关于党史工作的指示,加强对各县(市)区党史工作部门的业务指导;制定全市党史研究工作规划和年度工作计划;组织全市党史工作经验交流;承担全市党史编研优秀成果的评选、奖励工作;负责全市党史系统业务干部培训工作;与市内外有关团体进行学术交流。

8)承担全市爱国主义教育基地陈展内容、纪念碑亭、碑文的审定工作。

9)指导中共邯郸党史学会的工作

(二)机构设置

   邯郸市委党史研究室内设4个处室,综合处、编研处、宣教处、党史网络信息处。

二、单位预算安排的总体情况

按照预算管理有关规定,目前我单位预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

1、收入说明

2019年预算收入320.99万元,其中:一般公共预算收入320.99万元。

2、支出说明

2019年支出预算320.99万元,其中基本支出308.09万元,包括人员经费和日常公用经费;项目支出12.90万元主要是保证年度专项业务完成的专项项目经费。

三、机关运行经费安排情况

机关运行经费共计安排54.51万元。主要用于机关办公区的日常维修、办公用房水电费、邮电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费等日常运行支出。

四、财政拨款“三公”经费预算情况及增减变化原因

2019年财政批复 “三公”经费预算2.51万元,其中:因公出国费未安排,公务用车购置未安排,公务用车运行维护费1.6万元,公务接待费0.91万元;会议费1.08万元,培训费2.18万元。根据预算编制正常定额经费标准核定的2019年“三公”及会议培训经费安排数比2018年预算安排数有所减少。

五、绩效预算信息

(一)总体绩效目标:

2019年是“十三五”计划的深化发展之年,也是全面深化改革的重要一年,谋划好全年工作意义重大。深入贯彻落实党的十九大精神以及习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕市委、市政府中心工作,求真务实,开拓创新, 完成好全年各项工作目标。

(二)部门职责及工作活动绩效目标指标:

1)、围绕市委、市政府中心工作,抓好党史课题调研工作

2)做好《中共邯郸历史》《中共邯郸年鉴》的征编、研究、宣传工作

3)做好党史网络信息工作

4)指导好县(市)区党史部门党史资料的征、编、研、宣工作

5)建设学习型机关,努力提升干部队伍综合素质。

6)强化组织建设,增强党支部的凝聚力和战斗力

 

部门职责-工作活动绩效目标

550043市委党史研究室

工作活动要点描述

工作活动绩效目标

指标分类

工作活动绩效指标

绩效指标解释

绩效指标评价标准

研究本地历史,总结历史经验,为党的建设和市委决策提供历史借鉴,充分发挥党史资政育人的作用,为我市改革开放和现代化建设的大局服务。强化党史宣传,大力普及党史知识。

组织撰写本地历史基本著作;联系实际,组织撰写党史专题文章;针对不同对象,编写党史通俗读物,通过展览、讲座等多种形式和报刊、互联网、电视、电台等各种媒体进行党史宣传。

产出指标

本市研究总结工作完成率

年度内已完成的对本市历史研究总结工作量占计划量的比例

100%

≥90%

≥80%

<70%

党史宣传工作完成率

年度内已完成的党史宣传工作占计划量的比例

100%

≥90%

≥80%

<70%

出版刊物数量

年度内已完成出版印刷的各种刊物的期数

100%

≥90%

≥80%

<70%

效果指标

党史研究成果数量

党史研究成果(调研报告、党史专著、反映党史研究室及市委、市政府交办事项等)数量情况

100%

≥95%

≥90%

<80%

征集、整理、编纂我市历史资料,收集整理重要口述历史资料、重要党史人物回忆录,搜集、整理和研究市内外有关我市历史的信息资料;对本市历史上的重要人物进行综合研究。

完成专题资料、口述资料、照片资料等搜集工作;征集我市历史上的重要人物资料并进行综合研究,完成部分专稿。

产出指标

重要历史事件及人物综合研究工作完成率

年度内已完成的对本市历史重要人物综合研究量占计划量的比例

100%

≥90%

≥80%

<70%

资料征集完成率

年度内已完成的专题资料、口述资料、照片资料搜集整理量占计划量的比例

≥95%

≥85%

≥80%

<80%

制定党史工作规划,指导县党史工作,对全市党史工作者进行培训。审定全市爱国主义教育基地陈展内容、纪念碑亭、碑文。

把党史干部培训纳入全市干部培训规划,举办全市党史干部业务培训班。努力建设一支具有丰富的党史知识,具有较高的理论素养和研究能力的党史工作者队伍。完成内部刊物编辑和印发;做好计算机网络、办公自动化、资料、文印工作。

产出指标

党史工作者培训率

培训的党史干部人员与会市党史人员数的比率

100%

≥90%

≥80%

<70%

审定工作完成率

年度内已完成的全市爱国主义教育基地陈展内容、纪念碑亭、碑文的审定工作量占计划量的比例

100%

≥90%

≥80%

<70%

效果指标

综合事务保障率

反映机关正常运转和群众满意程度

100%

≥95%

≥90%

<90%

完成部署的工作任务;完成市委交办的党史方面及其他方面的工作任务,为市委解决有关党史方面的问题提供资料的意见。

完成市委、市政府交办的工作任务,搞好我市在有影响的重大事件、重要人物、重要历史活动的挖掘、研究和纪念。

产出指标

综合业务管理工作完成率

综合业务管理工作完成情况

100%

≥95%

≥90%

<90%

 

六、政府采购预算情况

本部门2019年度无大额采购计划,无政府采购预算。

七、国有资产信息情况

2019年办公设备购置为0.65万元,为零星购置办公设备开支。

八、名词解释

公共预算:公共预算是对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。一般公共预算支出:包括地方本级支出、对上级政府的上解支出、对下级政府的税收返还和转移支付。

政府性基金预算:对依照法律、行政法规的规定在一定期限内向特定对象征收、收取或者以其他方式筹集的资金,专项用于特定公共事业发展的收支预算。

项目支出:是指行政事业单位在今本支出之外为完成其特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

“三公”经费:指财政拨款支出安排的出国(境)费、车辆购置及运行费、公务接待费这三项经费。

机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用安排情况。

九、其他需说明的事项

2019年度无政府性基金收支业务,也无政府性基金收支预算。2019年度无国有资本经营收支业务,也无国有资本经营收支预算。

 
 
[关闭窗口]