欢迎访问邯郸党史网!  今天是 设为首页|加入收藏
 
邯郸市委党史研究室:坚决做好疫情防控工作
来源: 浏览量:217 发布时间:2020-03-13 09:02:28  分享
 

    为坚决贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防治工作的重要指示精神,切实防止疫情扩散蔓延,邯郸市委党史研究室迅速行动、周密部署,科学防控、精准施策,全力以赴做好疫情防控工作。

    一是迅速部署科学防控疫情防控阻击战全面打响后,市委党史研究室第一时间召开专题会议,制定工作方案,细化工作措施,对全室疫情防控进行安排部署。及时为干部职工购置并发放消毒液、酒精、口罩、温度计、喷壶等防疫物资,每天定时对办公区域进行清扫消毒,切实营造安全卫生的工作环境。

    二是深入社区协助防控。积极响应邯郸市疫情防控工作领导小组和市直工委号召,组织全体党员干部深入社区一线协助开展防疫工作。在室主任郑佩山及其他室领导的带领下,全室党员干部放弃休假,主动作为、积极参与,深入所在社区开展志愿服务;组织成立疫情防控工作队进驻联系社区检查点,协助完成入户摸排、出入小区防控检查及登记、信息汇总等各项工作,充分展现了党史干部的优良作风。

    三是心系驻点,指导防控。市委党史研究室高度重视联系帮扶村的疫情防控工作。疫情发生后,驻村第一书记杨红新放弃春节休假,自费为帮扶村购买200个口罩和消毒液、酒精等防护物资,及时返回驻地,组织力量对村内重点区域进行消毒,指导村两委干部加强防疫知识宣传,教育群众增强健康意识和自我防护能力。

    四是加强管理,严密防控。为减少人员聚集,防止疫情扩散,市委党史研究室充分利用网络、微信等平台推进各项工作开展,注重加强对全室人员的监测防控,要求干部职工每天报告身体状况、外出情况等个人详细信息,建立职工健康台账,掌握真实情况,确保不出问题。

(供稿:邯郸市委党史研究室)

 
 
[关闭窗口]