欢迎访问邯郸党史网!  今天是 设为首页|加入收藏
 
邯郸市委党史研究室理论学习中心组 学习《中华人民共和国民法典》
来源: 浏览量:667 发布时间:2020-07-03 04:34:04  分享
 

6月16日上午,邯郸市委党史研究室理论学习中心组举行专题学习会,传达学习习近平重要文章《充分认识颁布实施民法典重大意义,依法更好保障人民合法权益》;7月1日,我室组织召开理论学习中心组(扩大)会议,传达学习了《中华人民共和国民法典(草案)的说明》,室主任郑佩山主持学习会议并讲话。专题学习会上,学习了习近平总书记关于民法典的重要论述,传达了民法典重要意义和编纂过程,安排部署了全室民法典学习贯彻工作。郑佩山强调,民法典的颁布是中国法治进程中的一件大事,要充分认识颁布民法典的重大意义,要高度重视民法典的学习贯彻工作,并以此为契机,将学习贯彻民法典与党史宣教相结合,着力提升党史工作能力和水平。

会议就邯郸市委党史研究室学习贯彻工作提出了几点要求:一是要深入全面学习。落实学习要求,做到人手一本民法典,实现全员学习,在学习中对具体的法律规定、原则进行知识更新。室领导干部要带头主动学习,带头遵守、维护民法典,做到内化于心、外化于行。二是要加强研究及宣传。要将民法典学习宣传与党史研究宣教有机的结合,大力弘扬社会主义核心价值观,利用“邯郸党史网”、“邯郸党史”微信公众号等,大力宣传学习民法典的战略意义、历史意义、全局意义。三是将民法典所体现的原则和精神落实到立德树人、依法治室的各个领域各个环节,履行好党史工作使命,不断提升工作能力和水平。


 
 
[关闭窗口]