欢迎访问邯郸党史网!  今天是 设为首页|加入收藏
 
邯郸市委党史研究室召开专题会议 宣讲十九届五中全会精神
来源: 浏览量:471 发布时间:2020-12-02 11:47:54  分享
 

11月25日上午,市委党史研究室召开全体会议,学习贯彻十九届五中全会精神。室主任郑佩山以《学习贯彻十九届五中全会精神,努力做好党史工作》为题进行了专题党课讲解。

微信图片_20201202085531

郑佩山指出,党的十九届五中全会是在我国将要进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴的关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。在“两个一百年”历史交汇点上,党中央召开的十九届五中全会,重点研究了“十四五”规划,描绘了国家未来发展蓝图,明确了前进方向和奋斗目标,充分体现了以习近平同志为核心的党中央继往开来的历史担当,对于激励全党全国各族人民,战胜前进道路上各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有十分重要的意义。

郑佩山强调,一是要认真学习和贯彻党的十九届五中全会精神。他指出,全市党史系统要将此为当前和今后一个时期的重要政治任务,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,全面深入的学习贯彻好党的十九届五中全会精神。要采取多种形式,丰富学习内容,掀起学习热潮。要把全会精神的学习同自身业务紧密结合起来,努力实现两结合,两促进。二是以十九届五中全会精神为指导,提升党史征编研宣科学化水平。要围绕五中全会提出的新思想新论断新要求,从紧贴中心、服务现实出发,用好用活丰富的党史资源,努力推出一批有深度有分量的理论研究成果。要用好主管主办的党史平台,以及门户网站、微信公众号等新媒体平台,通过开设学习专栏、刊发宣传文章、积极约写文稿、参加宣讲活动等形式,为全市党史干部学习宣传贯彻全会精神服好务,为党的建设和市委工作大局服好务。三是以十九届五中全会精神为指导,全力谋划推进好当前各项工作。要深刻认识和准确把握学习贯彻全会精神对新时代党史工作提出的新要求、带来的新机遇,切实肩负起党史工作光荣的职责使命。要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到五中全会精神上来,与高质量完成省、市交办的工作任务结合起来,与总结今年工作和谋划明年工作结合起来,与统筹指导地方党史工作结合起来。对当前工作要提前谋划,倒排工期,各司其职,真抓实干,把贯彻落实全会精神体现到履职尽责的具体行动上。

微信图片_20201202085505


 
 
[关闭窗口]