欢迎访问邯郸党史网!  今天是 设为首页|加入收藏
 
情系邯郸老区(四)
来源: 浏览量:116 发布时间:2019-11-26 03:08:41  分享
 

    畅谈农业发展

    下午 6 时,邓小平回到邯郸市第招待处,步入号楼小餐厅就餐。省、地、市领导纷纷举杯为邓小平敬酒洗尘。邓小平见状爽朗地说 :首先感谢大家的片盛情。邯郸酒我不能不喝,但只喝 3 杯,谁也不用劝。言毕,他连饮 3 杯,并劝大家要量力饮酒,不必拘束。他还从酿酒的粮食谈起,提出了发展农业解决粮食问题,要求抓好种子改良,国家要成立种子公司,对优良种子精心培育和统管理。

    晚上,邓小平在有关人员陪同下到工人剧场观看了文艺晚会。在整个演出过程中,邓小平认真看、耐心听。直到演出结束,他才向大家招手告别。
    晚上 10 时许,邓小平在省、地、市领导人陪同下乘小车回到市北郊果园专列停车场。他上车和大家告别时说 :今天你们都辛苦了,早些回去休息吧。明天我回北京去,你们谁也不用送了。他还向大家招招手说 :同志们,再见。”“总理,再见,再见……
    零时过后,邓小平乘坐的专列挂在北行的列车上静静地驶离了邯郸。

 
 
[关闭窗口]