欢迎访问邯郸党史网!  今天是 设为首页|加入收藏
 
涉县县委领导对党史研究课题作出批示
来源: 浏览量:455 发布时间:2019-05-31 04:57:15  分享
 

    近日,涉县县委常委、组织部长宋怀志对县委党史研究室编写的课题《涉县与“刘邓大军”诞生地探析》作出批示,对该课题取得的成果给予肯定,希望党史研究室研究撰写更多更好的课题文章,激励老区涉县人民续写新时代新奋斗新辉煌。

    涉县党史研究室撰写的专项课题《涉县与“刘邓大军”诞生地探析》共约1万余字。课题从“刘邓大军”的地位、意义、内涵、形成等方面进行了研究与探讨,特别是围绕一二九师在涉县期间的奋斗历程、强大战力、军神军魂三个方面,依据中央文献研究室编著的《邓小平传》等大量详实的历史资料进行了重点研讨。课题回答了“刘邓大军”从何时、在何地、由何人首先称颂的问题,得出了“刘邓大军”于上党、平汉战役期间,形成、诞生于涉县的结论。

    该课题在涉县四套班子、县乡党政机关及干部群众中引起了热烈反响。广大党员干部一致认为,涉县是“刘邓大军”诞生地名符其实,这是涉县的自豪和骄傲;纷纷表示要把“刘邓大军”诞生形成的一二九师精神继承和发扬下去,为实现富强涉县美丽涉县幸福涉县贡献自己的力量。同时,此课题在周边太行革命根据地老区县也引起广泛关注,认为此课题将“刘邓大军”的研究工作提升到了新的水平,对进一步彰显一二九师及太行革命根据地的历史地位与作用,加快革命老区转型发展具有重要意义。

 
 
[关闭窗口]