欢迎访问邯郸党史网!  今天是 设为首页|加入收藏
 
磁县县委党史研究室开展“红色使者讲故事”活动
来源:河北党史网 浏览量:128 发布时间:2020-04-20 09:40:45  分享
 

    近日,磁县县委党史研究室启动“红色使者讲故事”系列活动,旨在弘扬传承红色因,助推文化兴县战略。

    该活动紧紧围绕磁县革命历史,广泛挖掘整理战争年代发生在磁县的真实历史事件,如反“插耧应差”斗争、六河沟煤矿工人罢工斗争、爆破观台漳河桥等,编写成20余个红色故事,并选派一位“红色使者”,以图文、音频等形式在“磁县党史”公众号中向公众展示讲解。生动的内容,新颖的形式,为广大党员干部和青少年学生所喜爱,也成为大家学习党史、新中国史,感悟革命精神、激发爱国之情,加强思想道德教育,助推文化兴县战略的平台和载体。

    下一步,“红色使者讲故事”还将与磁县电视台联合推出“红色故事汇”栏目,并在重大节日开展“红色使者讲故事”进校园宣讲活动等。


(供稿:磁县县委党史研究室 张志萍)

 
 
[关闭窗口]