欢迎访问邯郸党史网!  今天是 设为首页|加入收藏
 
馆陶县委党史研究室召开《中共馆陶年鉴(2019)》编纂工作推进会
来源:河北党史网 浏览量:79 发布时间:2020-06-11 01:39:00  分享
 

    2020年6月3日,馆陶县委党史研究室召开《中共馆陶年鉴(2019)》编纂工作推进会议,全县各乡镇、县直各单位主管党史工作的副职参加会议。县委党史研究室主任宋丕君主持会议并讲话,副主任马保恩宣读了《中共馆陶年鉴(2019)》编纂方案》。



    会议指出,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划的冲刺之年。编纂《中共馆陶年鉴》(2019)是即时跟进、全面记述中共馆陶县委团结带领全县上下奋发作为,开拓创新,推动全县经济社会发展取得新进展新成效,各项事业呈现历史性新变化的一项重大举措,是实现党史资政育人、传播正能量的重要途径之一。

    会议强调,全县各单位要提高政治站位,高度重视存史工作。要进一步增强做好党史工作的意识,加强党对党史工作的领导,党组织书记要履行好主体责任,主管领导要扛起领导责任,具体负责人要担起直接责任,为全县党史事业繁荣发展提供坚强有力保障。

    会议要求,全县各单位要全面搜集资料,务必做到应存尽存。要严格按照方案要求提供好基本资料,尤其是搜集好本系统本单位特色亮点、受到上级肯定表扬的工作资料和搜集好本系统本单位牵头负责的重点工作资料,全面、客观、准确地记述本单位2019年度工作全貌,真正把《中共馆陶年鉴》做成一本百科全书。

    会议要求,全县各单位要规范资料报送,按照统一模板格式和时限要求高标准起草审核报送材料,写出最高水平,确保如期高质量完成任务。

    会议号召,全县党史工作者要在围绕中心、服务大局上有新作为,在“为党立言”“为党写史”上有新成就,在“以史鉴今”“资政育人”上有新举措,在构建全县党史工作“一盘棋”格局上有新面貌,不断提高全县党史工作质量。

    会上,还建立了馆陶县党史工作交流群,健全了全县大党史组织网络。


(供稿:馆陶县委党史研究室宋丕君)

 
 
[关闭窗口]