欢迎访问邯郸党史网!  今天是 设为首页|加入收藏
 
涉县县委党史研究室深入挖掘红色资源助力红色新闻文化小镇建设
来源: 浏览量:1202 发布时间:2020-12-21 10:44:36  分享
 

    涉县是新华社、陕北新华广播电台等红色新闻文化单位的转战地和重要成长地。2019年以来,新华社领导多次到涉县视察工作,确定利用复建旧址、配套研学的方式,打造红色新闻文化小镇,向建党百年隆重献礼。

    为深入挖掘、研究红色资源,弘扬红色文化,助力红色新闻文化小镇建设,涉县县委党史研究室经过大量艰苦细致的调研,撰写了党史研究课题文章《太行窑洞里的“陕北台”》,详尽介绍了解放战争期间新华社和陕北新华广播电台转战太行涉县的光辉历程,高度概括了红色新闻文化事业对中国革命胜利所作的重要贡献。12月10日,《河北日报》专版予以刊发;《党史博采》12期予以刊载;八路军研究会《太行英雄网》同时予以转载。

    文章发表后,引起了社会各界的广泛关注。广大干部群众对文章所载的红色新闻文化历史反映强烈;市县领导干部予以不同形式的关注与肯定,认为这是一个挖掘红色资源,唱响主旋律、弘扬正能量的好文章。

    12月11日,邯郸市委常委、宣传部部长丁伟在涉县县委副书记、政府县长董路明,县委常委、宣传部部长牛军华陪同下,到涉县专题调研红色新闻文化小镇工作。期间,多次提到《太行窑洞里的“陕北台”》一文对推动小镇建设的重要意义,要求在此基础上,进一步挖掘红色新闻文化单位在涉县的光辉历史,传承红色基因,丰富小镇建设内容,广泛吸引社会关注,提升产业文化层次,充分发挥红色新闻文化对加快老区经济转型发展的促进作用。


(供稿:涉县县委党史研究室)

 
 
[关闭窗口]