欢迎访问邯郸党史网!  今天是 设为首页|加入收藏
 
《新邯郸大事记》(1945——2008)
来源:邯郸市委党史研究室 浏览量:3881 发布时间:2015-11-03 03:28:07  分享
 

       《新邯郸大事记》(1945——2008)是由中共邯郸市委党史研究室编写,中共党史出版社出版。

    本书记载和反映了从1945年10月邯郸解放,到2008年12月在邯郸发生的大事。举凡这一历史时期邯郸的政治、军事、经济、文化、社会和党的建设等方面的大事、要事、新事和重大社情、灾情、和疫情,均按时间发展顺序编入。

    本书资料来源众多,主要包括市委、市人大、市政府、市政协、市纪委的文件、简报和大事记;市对口单位、市直部门的文件、大事记或有关资料和各县、区(市)上报的材料;报纸、电台、电视台的新闻报道等传媒资料以及市委党史研究室保存资料等。

    本书以每一年分为一个单位,按月份记载具体发生事件,最后为后记、晋冀鲁豫边区全图、晋冀鲁豫解放区地理图、邯郸市政区图、邯郸市城区图。

 
 
[关闭窗口]